Что-то важное...

Владимир Лагутин
Я всегда пишу, стиснув зубы,
В предвкушении чуда, наверно;
Донести до сердец хочется
Что-то важное, что-то первое.

Нашептать, без надрыва в голосе,
Затаив немое дыхание;
Сократить словами ёмкими
Всё преграды и расстояния.

Разбудить зорю долгожданную
В миг, когда на часах полночь;
Словом жечь, жечь пламенем,
Расплавляя металл в ножнах.

Я пишу, всегда стиснув зубы,
В предвкушении чуда, наверно;
Донести до сердец хочется
Только важное, только первое.