Я по тебе скучаю

Нина Руни
Ты слышишь в шелесте листвы:
"Я по тебе скучаю"?
И в дуновении ветерка:
"Я по тебе скучаю"?
Стучат дождинки по стеклу:
"Я по тебе скучаю".
И на радуге слова ты видишь?
"Я по тебе скучаю"
   
Но ты не видишь,
И не слышишь,
И не звонишь мне
И не пишешь

Я ветер попрошу,чтобы
Донёс слова о том,
Как я скучаю.
Но ветер вдруг стихает.
Я дождик попрошу, чтобы
Напел мои слова,
Но дождик пропадает,
И радуга на небе исчезает.
      
Он не увидит
И не услышит,
Не позвонит мне
И не напишет.

Пришла зима. Прошу я вьюгу:
"Ну, загляни к милому другу,
Скажи ему,как я скучаю".
К морозу обращаюсь:
"Напиши ему два слова
На стекле"Она скучает",
Он поймёт и,может быть,придёт".
Но всё напрасно.

Он не видит
И не слышит.
Не позвонит мне
И не напишет.