Ода

Лидия Бараблина
О, сын земли, судьба вновь подарила
Крылатую мечту, блаженство и покой,
Врата земного рая отворила,
Дала испить тебе заветный кубок свой.

И чувствуешь себя ты на Олимпе,
Среди больших богов, как равный средь своих,
В руке сжимая твердо жизни вымпел,
И столь далекий ты  от всех проблем пустых.

На всех людей земных взирая сверху,
Умен, напорист очень, предприимчив, смел...
И вознесся, действительно б ты кверху,
Когда б ... реально крылья за спиной имел.


29.12.93


                * * *


Фото автора