Зимний театр

Людмила Рожкова Львов
Я пятачком протаяла кружочек:
Глазок в театр зимы, весёлый рай.
Калейдоскоп, игрушка, просто точка,
Зовёт: смотри, любуйся и играй!

В сияньи солнца сад – волшебник белый,
И танцы птиц по веткам, по стволам,
И пруд застывший, чуть заиндевелый,
С весёлым хороводом на коньках..

Пар изо рта людей, бегущих мимо,
Возня в сугроб запрыгнувших собак.
День кружевной, заснеженный красивый,
И синий, бархатистый ночи мрак.

Театр – планета. Было так и будет.
На сцене – куклы мы, мы – тень от рук.
А потому в театр играют люди,
Здесь жизнь, эмоции, сердец тревожный стук.