Игра

Лариса Южбабенко
Когда коснулось солнце небосвода
Игра Взошедших встретила у входа:
Слуг знати с лицом демона детей,
Свободных душ от плоти и костей.

Прах племени теней вмиг взвился змеем
Поднял руины мертвых тел- лакеев
Высвобождая их травил в Курган
Чтоб провести последний ритуал

Пеплом на землю полетели хлопья
Дольмены на холмах  вздыбились в копья
Переплетая в вихре небеса,
Взошедшие погнали мертвеца.

Хлестая  кости падшего урода
Бичами,  в час грядущего исхода-
Игры,  в перерождения теней
Что поглощают праведных и змей.

Слуга умеет догонять добычу
Загнать в пути где только твари рыщут
И в паутине племенной игры
Связать их цепью в горные хребты.

Вдруг в сомкнутых путях взорвались стоны
Тьма гончих  поглотила обречённых
Рабов в узле хозяина мечей,
Взошедшего с цепями палачей

Открылась плоть тел  в муках и проклятьях
И угнездилась в жертвенных объятьях
Гонцы их кровью оросили лес,
В высвобождении Души с небес.

Вмиг повернулись мертвецы спинами
К касанию небес, к камням с костями
Прося благословения Пути,
Покоя Духа Смертных обрести.

И заклеймил всех страж в забрале медном
Все легионы  воскрешенных, бледных
В послушников омытых черепов
И верным быть носителям крестов.