К природе чистой на урок уйду

Елена Себелева
            

              К концу январь. Кончается уже.
              А теплота томит, рождая грёзы.
              Печаль и грусть привычнее душе,
              Чем радость бурная и смех, сквозь слёзы.

                ***

              К природе чистой на урок уйду.
              И сосны там увижу золотые.
              В лучах! Торжественные! На посту!
              Вечнозелёные и молодые.

              Не русские берёзы, а сосна,
              Зимой царица, в белом царстве снега.
              Ваш дух она разбудит ото сна.
              Проснутся и душа, и нега.

              И мы, не понимая отчего
              Такая радость, в сердце, появилась.
              А просто нам - подарок. От Него*!
              Сосна, в лучах восхода, к нам явилась!

              В ней столько жизни, духа и тепла!
              И аромат - живительная сила!
              Оставим дома все свои дела.
              Причина есть: - Сосна прийти просила!


              *- от Бога.

 
              20.01.2020
              г. Боровичи