Город в камне

Гульчехра Шарипова Гулчин
Ты мне дом, где живёшь, укажи,
Чтоб найти его быстро и сразу.
Невозможно, везде этажи
Одолеть их под стать верхолазам.

Небоскрёбов настроено сеть,
Город движется вверх, как в экстазе.
Побыстрей  бы подняться успеть,
Добежать бы к началу намаза.

Город  в камень одет и в стекло,
Город-сад потерялся навеки.
Видно время для нас истекло
И морщиной осело на веки.

Окружает нас каменный лес,
Всё теснее сближаются блоки,
Вскоре в окна напротив залезть
Не доставит особой заботы.

Вдруг захочется просто поесть,
Или вместе запеть в караоке,
Свистни, сразу предстанет сосед,
Перепрыгнув с окна тут же ловко.

Ну, а если серьёзно сказать
Я не против новейших строений.
Только просьба: – не нужно топтать
Память, созданных в прошлом творений.

январь 2020 г.