Январь

Ирина Васильковская
Январем январит и не виден стык,
Что ж, похвальная вседостаточность,
Не бликует, но все же какой то блик
Послепраздничных грёз остаточных.

Планы-цели, кому то другая жизнь?
Наступила ль? - одной оскомою.
Поперечное царство продольных крыс,
Человеческие насекомые.

Заколдован Щелкунчик, бузит король.
Где Чайковский, где Гофман? - спасайте всех!
Иль возьмите хотя бы меня на роль.
Буду феей. Какой-никакой успех.