Невольно вспомнишь отчий дом!

Шульга Михаил Григорьевич
ВЕДЬ ВСЕ ДОМА, КАК СЕКТЫ...


Ведь тайна имени не в том,
Чтоб знать судьбы рецепты,
Невольно вспомнишь отчий дом,
Ведь все дома, как секты...

Царит в нём мир иль произвол -
Никто не знает точно,
Кто тунеядец, а кто вол,
Кто "зачат непорочно."

Мы рождены, мой друг, в семье,
И знаем - только это:
Кто поклоняется "у. е.";
А кто за бога чтит поэта.

Я - не высокий господин,
И трачу в месяц - мало,
Живу, как добрый Насреддин,
Гляжу на мир устало...

         26ноября 2007г.