Старинные юные стихи

Татьяна Ильина-Шумкина
Снежинки под солнцем,
как яблоки,
румяны и озорны.
Не слышно в лесу тишины,
деревья певцами полны,
не зябнут, наверное, зяблики.

Снежинки под солнцем –
горошины
с холодной улыбкой зимы.
Стоят неподвижно холмы,
стоим неподвижно и мы,
осыпаны тонкой порошею.

Снежинки под солнцем
не тают.
Горит от мороза лицо,
под солнцем горит озерцо,
и день вдалеке пропадает.
 
Снежинки под солнцем
устанут.
но ветер, звенящий, как сталь,
умчит их в бессонную даль,
и там они звёздами станут.

1977 г.