Поэт

Нина Архипова
Когда едва касается страницы
Перо, слегка дрожащее в руке,
Слова, как возвратившиеся птицы,
Свои места находят на строке,

Ты озарен виденьем, лик твой светел,
Творец и всемогущий исполин.
Тебе подвластно все: могучий ветер,
Сиянье звезд и гул морских глубин.

И свежесть трав, и ручейков журчанье,
И шепот колосящихся полей.
И торжество, и радость, и страданье
Кипят в душе взволнованной твоей.

Ты и страстей, и нежных чувств вершитель,
Твой росчерк - чей-то разворот судьбы,
Защитник гордый, грозный обличитель,
Любимец Музы и кумир толпы.

Последний штрих. Расселись чинно птицы-
Слова на строчках, и закончен стих.
Они взлетят, чтоб снова приземлиться
В сердцах друзей - читателей твоих.