Бифштекс

Галина Поротикова
       Даан Зондерланд

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

Народ находит реже
Зелёную тропу,
Бифштекс, когда надрезан,
Вопит истошно: "Бу!" *

И если слышно ржание
За цокотом копыт,
По меньшей мере странно
То, что не может быть.

* Бу! в языке детей Нидерландов
имитация мычания коровы;
неодобрительный ответ зрителя
плохому артисту

С нидерландского
    

       Daan Zonderland

EEN BIEFSTUK IS GEWOONLIJK
Afkomstig van een koe.
Als men een biefstuk pijn doet,
Dan zegt de biefstuk:"Boe!"

Doch als een biefstuk hinnikt
Bij onverwachte pijn,
Dan zal er hoogst waarschijnlijk
Iets niet in orde zijn.