Зима Новороссийска

Григорий Щербина
Вновь завыло, завьюжило
Замело перевал
Снега яркое кружево
Устелило причал.
Под ногами снег стелется
В ветре скрип фонарей,
С бородой словно чудище
С гор идет Бармалей.
Мне сегодня так хочется
Тихий шепот:"Согрей",
Я готов хоть всю ноченьку
Быть с тобою теплей.
Снег кружится и шепчется
С Бармалеем о нас:
"В чем у них душа теплится
В этот сумрачный час"?
Мы с тобой словно в омуте
Кружевных сих чудес,
А по сей куралесице
Нас таскает сам бес.
Вновь завыло, завьюжило
Замело перевал,
Снега яркое кружево
Устелило причал.