День Победы - праздник, жизнью утвержденный

Раиса Верич Попова
Война коснулась очень многих поколений,
Кто воевал и тех, кто не был на войне.
Россию  не поставить больше на колени,
Ни расстрелять и никогда не сжечь в огне.

Всё потому, что охраняет Богородица
Святую Русь от тёмных сил и от врагов.
С усердием просят люди в храмах, молятся
За мир, который без войны и без оков.

Нас много тех, кто без войны уже рожденный,
Но много слышавших о ней из первых уст.
И День Победы - праздник, жизнью утвержденный,
И не отнять его, всегда он будет пусть!

А тех, кто хочет всё в ином представить свете,
Переписать историю, забыв про всех,
Им просто не простят эпоха, да и дети,
Зачем же брать тогда на души тяжкий грех?

Отцы и деды воевали за благое,
За Родину стеной стояли до конца.
Так почему же и сегодня нет покоя
Всем тем, что выступают в роли от истца?

Отец родной мой воевал и дяди тоже,
Я тем горжусь, к Победе все причастны мы.
Живи, цвети Россия! Помоги нам Боже
И детям пусть под мирным небом снятся сны!
                21.01.2020 г.
                фото из интернета - благодарю автора