Очевидное невероятное

Вера Шляховер
Принцы в жизни всё ж бывают,
Кони их - не только в снах.
Что ж печаль одолевает
Сердце девичье и страх?
Ждать оно устало мага,
Что вдруг палочкой взмахнёт,
И придут все сразу блага,
Жизнь, как роза, расцветёт.
Не спешит из сказки всадник
Посетить обычный дом.
В снежной шубе палисадник
И крыльцо в снегу густом...
И в душе метут метели
Так же, как и во дворе...
Но свершится то в апреле,
Что не может - в январе.