По мотивам псалмов Давида

Волошин-Проскурин
Помоги мне, о Боже, молю, помоги!
Ибо немощен я пред Тобою.
Снятся, видятся мне нечестивые дни,
Что творила судьба на до мною.

Мне б не помнить их никогда, всё забыть,
Кинуть в воду тяжёлую ношу,
Что б водою глубокою грех мой покрыть,
Что бы снегом покрыть, скрыть порошею.

Но от гнева Его истекает вода,
Тает снег, открывая безчестие.
Боже мой, обнажается Правда Твоя,
И Твоё совершается действие.

Помоги мне, о Боже, прошу, помоги,
Ибо немощен я пред Тобою.
Но оставь мне грехи мои, Боже, прости,
Соверши правый суд на до мною.

Не достоин прощения я Твоего,
А достоин я всяческой муки,
Но яви же ко мне милосердие Твоё,
Не отвергни простертые руки.

Только вера моя в Твою милость, любовь
Освещает пути окончание.
По молитвам моим, дай надежду и вновь
Сотвори мне мой мир в покаяньи.