20-01-21-05323 Три тысячи из недра банкомата

Вилобержи
Лимит три тысячи,
возьми и подавись -
так банкомат
сегодня выдал деньги.
Скажи спасибо,
да ещё молись
(что дал вообще,
не пнул к ядрёной фене?)
.
Всё лучше
и могущественней жизнь
у тех, кто нами правит
за налоги.
За наши деньги,
между прочим, не свои,
грозят тюрьмой
за их сокрытие (попробуй!)
.
Но сами не стесняются
их красть,
в объёмах, превышающих
их разум.
Как только в руки
попадает власть,
тот отключается
у всех мгновенно,
сразу...
.
И разницы
не видно никакой
"слуга" ли ты,
иль "голос", "шоколадка",
иль "с белым флагом
женщина с косой"...
.
Тебе ж - три тысячи
из недра банкомата...