Перо лежало на столе

Эльмира Хисматуллина
Перо лежало на столе,
Душа молчала
Ты не привиделся во сне
Слова не жалят.
Перо молчало,
В хрустале свеча дрожала,
Карета тронулась во мгле
И тише стало.
Безропотно спустилась ночь
Закрыло тучи,
Луну и сотни ярких звёзд -
Из жизни случай.