Я иду по холодной, студённой Москве

Нина Проценко
Я иду по холодной,
студённой Москве,
а в кармане дыра
и в неё улетают,
палисады и скверы,
ворота, дома,
и железные крыши
с чужими котами.
И ботинки размокли
от слякоти слёз,
истекающих с неба
безудержным стоком.
Я иду, а за мною
ободранный пес,
поспешает бродяга
и тыкает носом.
Мы с тобою два странника,
старых и сирых.
Мы с тобой два пришельца
из разных эпох.
Ты явился сюда,
чтоб увидеть как было.
Я-как будет, увидеть.
Повелел мне так Бог.