Её волосы пахли пшеницей...

Лиа Ли
Её волосы пахли пшеницей,
В них запутались солнца лучи.
Летний ветер любил колосить их
От заката до самой зари.

А глаза - васильковое поле
Так по-детски наивны, чисты.
В них тонуло солёное море,
И горели как звезды-мечты.

Её сердце согрето любовью.
Там весной распускались цветы.
А когда на осколки от боли-
Дождь и осень с ней были на ты.

Она ночью смотрела на звезды.
Но весь космос хранила внутри.
Если в мире бывало непросто,
То спасали стекляшки-очки.

Она видела где-то счастье,
И любовь - в своём призрачном сне.
Подарите ей розовый пластырь.
Приложите ромашки к душе.