II. Похоть

Павел Барановский
Я тебя узнаю в каждом звуке:
В шелесте надломанной струны,
В трепете огня — бессмертной муке;
В диком крике страждущей страны.

Ты всё время умываешь руки
Кровью ослепительной войны.
И в греховной круговой поруке
Ты одна не чувствуешь вины.

Оттого что кроме искушений
Ощутить не можешь ничего.

Оттого что в мире разрушений
Ты рождаешь сына своего.

Потому что ты земной юдолью
В нашем веке названа любовью.