Дрожа рукой...

Мария Корягина
Дрожа рукой,
В безвременье впадая,
Преображаясь в своего героя,
Пишу стихи, всегда страдая
И пустоту строфою кроя...

Хочу уведывать иное,
Ввинтившись зевом в глыбь пласта
И вынося на свет дурное
Посредством шаткого шеста...

Почтить понятья свежей кладкой
У рассекреченных границ,
Отверженные сватья, Вы б украдкой
Смотрели и летели ниц!

25 мая 2018