Враг станет другом, если полюбить...

Наталия Маркелова
Жил человек, влюбленный в дом и сад.
Выглядел участок идеально.
Во всем, казалось, у него был лад.
Сад травой засеял специально.

Глаз радовал  зеленый изумруд.
Все, что от природы вырастало
С корнями вырвут или состригут,
Чтоб по ковру оно не прорастало.

Ведь одуванчики сильней травы.
Растут, где ветер семена ронял.
Они в своем стремлении правы.
Росли, цвели, ковер свой вид менял.

Но человеку зелень по душе
Одуванчики  нещадно истреблял.
Определил садовое клише.
Растений в нем других не оставлял.

Устав от сорняков спасать газон,
Он обратился с просьбой к мудрецу.
«Что делать мне? Который уж сезон
Уничтожаю  сорных трав пыльцу.

Они растут наперекор всему.
Бессилен перед ними. Как тут быть?
Я с благодарностью совет приму».
«Старайся одуванчик полюбить.

Затеял ты не равную борьбу.
Но победителем коль хочешь быть,
На агрессивность наложи табу.
Враг станет другом, если полюбить»…