кисть сирени

Юрий Проскуряков Магестор
эта дрожь неизбежного
этот страх оказаться где мечтал
догадки неверия себе самому
я как марку от прошлого отделю тебя бережно
чтобы не понять кто кем стал
пронзительными чувствами смутными

еще не успев коснуться руки
видений во внимательности
читаю написанное между строк
ты – это сирени кисть
изогнувшегося вокруг планеты пути
любовью лелеять каждый виток

слушаю брукнера взрывающиеся шары
нет тебя разделить осыпи нот
и город спит шорохом шин
так как будто по коже его пробегает рысь
в окнах гаснет его вино
и время спешит