В душе весна, в душе тепло

Александр Сутчев
В душе весна, в душе тепло,
      в душе нет места, для печали,
Вслед за мечтою, высоко,
       она парит, в чудные дали.
И в лунном шелке, серебра,
      оставив грусть, с тоскою, где-то,
Душа несется, сквозь века,
      под колокольчик, звездный, лета.
В душе тепло, цветут сады,
       и соловьи, свои льют трели,
Слышны мелодии любви,
     качнулись ввысь, судьбы, качели.
Растает лед, и зазвучит,
      капель, но только лишь, от счастья,
В душе тоски, печали нет,
       она в любви,пылавшей , власти.
Что было, больше не вернуть,
      нельзя войти, два раза в реку,
Средь звезд, свободы, лишь вдохнуть,
      порою надо, человеку.
В душе весна, в душе тепло,
      в душе нет места, для печали,
Я отпустил, что не мое,
       своре найду, я точно знаю.

21.01.2020 г.