Когда вдвоём...

Светлана Навойц2
Когда вдвоём войдём мы в сад –
подхватит нас волна
воспоминаний
И мы растаем в прошлом,и вдохнём
весенний аромат любви, 
желаний!
Смотри, вот абрикос /тот самый!/
с пульсирующей в цвете
жилкой-
трепещет он под южным 
ветерком,
вот яблоня – протягивает
мирно 
на ветвях цвет с дрожащим
мотыльком.
А там, в кустах – прекрасный
ландыш
нас ма;нит в ароматный рай!
И звёзды, зазвучали  сарабандой.
Я подарю тебе.  Какую?
Выбирай!
Стоим - глаза в глаза, но ничего
не видим.
Лишь, гамма прежних чувств
обострена.
Любили? Да, так искренне...
остыли
И не вернуть ушедшие года.
Светла, торжественна и чинна
/по – прежнему Луна, 
пятном плывёт/
И мы расстанемся с тобой
невинно,
но горечь в сердце, как укор
ещё  живёт.
Любовь – бесценный дар, лишь раз
даётся Богом.
Ценить, беречь её – труд /право/
не простой.
На то и дал Он - каждому дорогу.
Познать любовь и сохранить 
на век людской.