Просьба другу

Ефим Константинов
                Ничто не приносит столько горечи в наши сердца,
                как мечты, которые предали наши собственные дети…

Друг мой! Если я больше не смогу писать, сделай это за меня…

Сожги все мои письма, не скупись…   
Не плачь!… Какой ужасный почерк? – ну и ладно…
Теперь, поди уж, все слова нашлись…
Жаль время убежало… - что ж, досадно…          
 
Всему, что я писал - утрачен смысл…
Поблекли фотографии в альбоме…
Нельзя исправить прожитую жизнь,
Не прибирают в догоревшем доме…
    
Не нужно больше все это хранить,
Не отправляя писем адресату…
Теперь все в прошлом… Можно все забыть…             
За хлеб и воду не взимают  плату…               

Что не сбылось, никто нам не вернет…               
Мы честно жили и дрались отважно…               
Мы сами поднялись на эшафот,
А кто толкнет скамью - не так уж важно…