Январское чаепитие

Людмила Рожкова Львов
Мяту, ромашку, чабрец и кипрей
Ты завари и по чашкам разлей.
Вкусно запахнет жарою и летом,
Зимнее утро наполнится светом,
Вспомнится зной и прогулки по чащам,
Крылья стрекоз, над цветами парящих,
Крепкий смолистый дух под сосною,
Радость блужданья по лесу с тобою.
Пар ароматный из кружек прозрачных
В зимнюю стужу напомнит о счастье.