Войти к тебе, как сильный царь Давид

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

I

Войти к тебе, как сильный царь Давид
К Вирсавии, в тебя войти, как в воду...
Огонь незримый нас благословит,
Сиянием скользя по небосводу.
Судьбой друг другу мы не суждены,
Но друг для друга тайною хранимы,
Целуй меня без страха, без вины,
Пути любимых неисповедимы,
Любимые мгновенно и дотла
Сгорают, мир пронизывая жаром,
Не устоять проклятиям и чарам
Перед ничтожной искрой их тепла.
И душам их мала земная плоть,
Их небо с головою укрывает,
И может между ними пребывает
И в радости и в горе сам Господь.

II


Войти к тебе, как сильный царь Давид
К Вирсавии, в тебя войти, как в воду,
Покуда целый мир блаженно спит
И лишь огонь плывёт по небосводу.
Тебя с собой навек переплести,
И позабыв торжественную силу,
К тебе прижаться, выдохнув: «Прости»,
Когда наивно ты прошепчешь: «Милый...»
Судьбой друг другу мы не суждены,
Но друг для друга тайною хранимы,
Целуй меня без страха, без вины,
Пути любимых неисповедимы.
Покоя  не узнаю до зари,
Пока во мгле из нежности и боли
Незримая творится Божья Воля
В земле, на небе, у меня внутри.