А БЫЛ ЛИ СНЕГ...

Александр Ляшко
А был ли снег
            закатный
                впрямь багрян?!
Но был ведь
           бег саней
                за удаль проклят!
Хватило снегу
          густоты румян.
И грош последний
            был за ЭТО
                пропит!
И то ли черный ворон
                на снегу -
лихой,
      пропащий, -
                в снеги разодетый,
забывшись, выводил
                охрипшее "ку-ку!",
то ль пьяный друг
                лил слёзы:
                не бессмертен!..