Другой

Надя Бирру
Ну, вот настало время –
Я не могу помочь,
И до тебя мой крик не долетает.
Пишу тебе, когда приходит ночь,
Но он мои послания читает –
Другой!
Отныне рядом с тобой
Другой!
Нас разделяет стеной
Другой!
Я вызываю тебя на бой, другой!
Настанет время – и своею рукой
Я прогоню тебя прочь,
Другой, другой!
Другой!

Ты в сердце обещала,
Что будешь мне верна.
Так как же приключилось это горе?
Нас ожидает Вечность,
Ты у меня одна,
Но вот теперь я должен выпить море.

Другой!
Отныне рядом с тобой
Другой!
Днём и ночною порой
Другой!
И для меня ты не будешь живой,
Покуда рядом с тобой
Другой! Другой!
Другой!