Радость всем нужна

Зоя Тихомирова
Пришла ко мне однажды скука
Без приглашенья.  …Не ждала.
И будет ей вперёд  наука -
Её я с треском прогнала.

Я с ней дружить не собиралась,
Вот  радости  - открою дом!
И накормлю, и приласкаю,
И угощу её вином!

Назавтра вместе отобедав,
Я попрошу её зайти
К друзьям, знакомым и соседям,
Пусть даже ей не по пути.

Хоть на часок  или минутку -
Пускай  коснётся их она.
Ведь радость в жизни, как и шутка
Всегда уместна и  нужна!