21-й век

Дмитрий Некрасов 4
В мире что-то происходит
Ось земная с “ума” сходит
По земле пошли провалы
И трещит по швам земля
Ледники пришли в движенье
Тают вечные снега
Поднимаясь, океаны
Топят в море острова
Климат резко изменился
На Сибирь пришло тепло
А пустыню замело
Выпал снег, верблюдам радость
Что нас ждёт в ближайший год
Если сменит курс Гольфстрим
Снова мы оденем шкуры
Иль куда-то улетим
В общем время размышленья
Двадцать первый век принёс
Мы конечно будем думать
Как всё это пережить

   ----- // -----