Человеческое

Георгий Лукич
               Позади у меня всё худшее -
               Нет сапог, и проблемы нет,
               Ну и что, что колёса лучше -
               Красивее, зато мой след!
               Вьётся он, как тире и точки
               От пивнушки до кабака!
               Я ещё виляю, нарочно…
               Что б краси'вше была строка.
                Борис Сарнавский

 
Кто придумал машины? люди,
Чтоб из шахты воду качать,
Да в глубинах глубоких уголь
Для машины же и  добывать.

у машины колеса покрепче,
Чем подошва и два  сапога,
Чем негодные к пользе плечи
Рассуждающего босяка.

Круговертень машин в природе -
Как дерьма  животворный круг.
и найдутся всегда уроды,
у них с детства беда, не вдруг.

И зароют тебя в колеса,
Электрический рай начертав.
и на черта тебе Аристотель,
Или сам ты себе - на черта?

Вот, вихляя себе морзянкой.
Как и тот, от и до кутежа,
Позабыл, как и Тот, с тальянкой, -
Путь поэта - по кромке ножа.
 
И в раздуминах, ежели сами,
Иль с соседом, если в гостях,
Но  мозги утопить в стакане
Ума достаточно, что в костях.
 
Этих ветром надуло много
С кудрявым вихлянием  строк.
Так вот это - изадумка бога?
Дык ежом ограничиться б мог.

Между нами, я воем вою -
удивленных  Создателем  нет.
Нас осталось на свете двое.
И вот третий.  Морзянки след.