Жизнь

Ольга Самойлова 6
Если жизнь моя прежняя - это плавание
в околоплодных водах -
пугали разве что
резкость звуков,
да неловкое положение
вместилища,
тяжесть несущего и ответственность,
то сегодня - тревожность, растущая правильно,
уготовиться чтобы
к немощам явочным,
в зрелых муках
прозрения и постижения
пути ища
и подчас ошибаясь, естественно.

А что это было? По признакам всем - созревание плода,
этапы развития
по правилам и по наитию,
дорога к рождению
в ином измерении -
из чрева земного, ветшающих плотских пелёнок - в свободу.