Двадцать лет - это много или мало?

Владислав Стариков
Посвящаю моей дорогой и любимой жене Марише, с которой вместе
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!

В человеческой жизни лет двадцать –
Это – много?.. Ну, как оценить?
Невозможно в хронограф упрятать
Своенравную времени нить…

В материнской утробе младенца
Посещает Небес Благодать.
Он в уюте живёт, не желая,
Что есть «время» - до времени – знать.

От рожденья, от первого крика
Начинают секунды отсчёт;
И душа, в малом тельце укрыта,
В сложный мир начинает поход.

Каждый день – это масса открытий:
Всё узнать так стремится душа!
И приходится взрослым трудиться,
Чтобы встроиться в темп малыша.

Двадцать лет от рожденья – Эпоха:
Радость жизни вбирает душа;
Мир красив, и в любви нет подвоха –
До чего же она хороша!

Мы с годами свой темп ускоряем,
С суетой обвенчавшись навек;
Всё спешим, только не успеваем –
Ведь и время ускорило бег.

Как теперь мы оценим двадцатку?
Как этап на тернистом пути:
Тот успех, что – сплясал бы вприсядку;
Горький опыт потерь - позади.

Эталонным часам неподвластна
Двух влюблённых короткая ночь,
И тягучая вечность минуты,
Боль в душе когда не превозмочь…

Что там в старости – лично не знаю,
Дал бы Бог – поживём, поглядим:
Жить по совести всех призываю,
Чтоб для Неба остаться - своим!

21.01.2020г.