если ты не меньшевик

Жиль Де Брюн
наш ильич во многом прав
с марксом край и в шалаше
кто кому заклятый брат
разберёмся попозжей

бьём в набат и стёкла бьём
мировой кострим пожар
миро ладан мумиё
реквизируй и пожарь

громче лихо поминай
криком герцена буди
гниль таится в именах
колет ненависть в груди

в строй вставай и к счастью марш
вправо-влево шаг - расстрел
больше нет ни вань ни маш
только искорки в костре

только ложь и вошь и вождь
лозунг штык конвой барак
красный смех свинцовый дождь
сабли флаги и парад

эй товарищ не горюй
не расстрелян - значит свой
будет лагерь к январю
рай без денег и без войн

будет счастье обожди
вижу ты не меньшевик
всё за нас решат вожди
веруй сука и живи