Маски

Макс Корелин
Краски на вашем лице - нелепы,
Капли, но это не кровь.
Кисточки брошены до прощанья с привета.
Вы маски себе рисуете вновь.

Мертвые клоуны, лживые мимы.
Плюете своими словами, как в грязь.
Улыбка пришита углами лавины,
Глаза растворяют сознанье смеясь.

Ты в отраженье красив и прекрасен.
И символ горит путеводной звездой.
Образ как щит, и путь четко ясен:
Скрываться за маской, жертвуя бой.

Сегодня ты тонешь, а завтра летаешь.
Разбиться на умерший снегопад.
Ты даже не спишь, вновь и вновь выжидаешь
Чужие слезинки, растаявший град.

Чернила из глаз, вместо страха и боли,
Выльются в раны, иллюзии в кровь.
Сгорит твое озеро полное соли.
Мне жаль, но тебе рисуют любовь.

Разные краски, яркие блики
Раздавят сердца. Тень твоя не горит.
Запомнишь лицо. Но все эти крики
Не любят, а просто делают вид.

Сбегает смола все ниже и ниже.
Липкие лапы, сладкие сны.
Ранен, испачкан, сахаром выжжен.
Пропавшие чувства, сочувствие тьмы.

Давайте отмоем лица от краски!
Вы все давно проиграли свой бой.
Ты извинишься, выкинешь маски,
Но кто после этого будет с тобой?