Сочельник

Илья Бестужев
…Ох, какая ж погода была!
Словно времени года смещение.
В синем небе весна проплыла,
Как знамение перед Крещением.

Этим полднем -  зима поплыла...
В январе обозначив проталины,
И на облачных белых крылах
Залетела весна, вся приталена.
 
Кружева в занебесье плела - .
Не январская, и нетипичная.
Занавесив мирские дела,
Занебесив все самое личное...

В золотых небесах над Москвой
Обозначилось что-то весеннее.
И прибой - канифольный припой
Нам впаял - счастья перед Крещением.

Ах какая погода была...
Солнце грелось на сумрачных ельниках.
Опоздала... И не замела
Сны. Зима. Над крещенским Сочельником...