ЗИМА

Александр Григорьев 7
Как на духу скажу вам правду,
Что в этом мире всё не так.
Мы все испытываем жажду,
Всё видеть в радужных тонах.

Она в желаньях наших скрыта,
В простых волнующих мечтах.
Но их волшебная орбита,
Пока приходит только в снах.

Вот ситуация к примеру,
Печалит матушка-зима.
Её была уже премьера,
Но где же снега бахрома?

Нрав не заметен её строгий,
Вокруг царит осенний взгляд.
Весь её скарб ещё в дороге,
Капели дружные звенят.

Всё повторяется, поверьте,
Прогнозы схожи как один.
Кружась в сезонной круговерти,
Январь судьбы не господин.

Вдруг сатана и злые черти,
В его судьбу забили клин.
Он между жизнею и смертью
Его съедает мрачный сплин.

Сегодня снова нет надежды,
Что он, вверху подняв вопрос.
Оденет, белые одежды,
Вернёт задиристый мороз.

Душе неслыханную радость,
Искру весёлую в сердцах.
Миг впечатления и благость,
И солнце яркое в лучах.

Открыв ночной тиши окно,
Зажжёт на небе звёзд сиянье.
Вернуть не поздно заодно,
Все наши добрые желанья.

Январь 2020г.
Картинка из интернета.