Созерцатель. Иллюстрация Кати Милославской

Белый Филин
Если никуда не торопиться,
И на мир внимательно смотреть,
Чудо может рядом очутиться,
Его можно дома разглядеть.
Красота чудесница такая,
Кружева сплетает за окном,
Я за ней тихонько наблюдаю,
Но домашним окружён теплом.
Вот расселись голуби на ветках,
Не студёной выдалась зима,
Даже птицы радуются снегу,
А вокруг как-будто бы Весна.
Словно в марте, голубеет Небо
Сквозь прозрачность белых облаков,
Вот и я блаженствую от Света,
Ясен день - и это хорошо!
От природы я не суетливый,
Потому, наверно, проще мне
Видеть Мир чудесным и красивым,
Размышляя в полной Тишине!
Я от жизни никуда не прячусь,
Созерцанье - это тоже труд,
Если в твоём Сердце в результате
Только Радость и Любовь живут.