Пора отпускать

Дан Ибрагимов
Мы потеряли друг друга навечно,
Нас поглотили бардак, суета.
Жизни потоком реки быстротечной
Вынесло вовсе не к тем берегам.

Русло широко, а воды темны,
Омуты скрыты под толщей от глаз,
Кружатся вихри, как будто следы
Плывших рекою задолго до нас.

Бьётся прибой о холодную гальку,
Берег другой далеко — не достать.
Впрочем, уже и не слишком-то жалко.
Видно, настала пора отпускать.