ЗОВ на Крещение!

Валенсия Корвин
О, Сеятель моей  души!  Творец!
Услышала  зов  Твой  наконец!
То  утренний  был  колокольный  звон
«Пройди  крещение!» – звал громко  он.

               Но не было  в деревне нашей колокольни!
               То зов Христа! Раскрылись Неба ставни!
               Встала, побежала к  той  церквушке.
               Рядом воробьи устраивали  свои  пирушки.

Все   выстроились   на улице  в ряд,
Снежинки падали, украшая наш  наряд. 
О миг, обрызганный святой водой,
Омыл  меня  в  сверкании  зимы холодной. 

              Я вспомнила, как моя душа сошла
              И как себя в  Тебе услышала,
              Набравшись всех Твоих  прикрас,
              Мечтала жить с Законами Твоими одно час.

Но, увы, она была настолько молода,
Как та снежинка пряталась от холода.
В ней  поселились страхи и сомнения,
Не обошли её переживания, лишения!

              Поэтому Он говорил: Иди, учись!!!
              Добру, любви и к мужеству стремись…!
              Не сможешь ты ко Мне вернуться,
              Когда бы худшему из зол не улыбнуться.

 О, школа Жизни -  Путь моей души!
 Твои дороги  и пороги, и тревоги, ноши…!
 И каждый раз в час перехода - смерти
 Спрашивала: «Как к Нему прийти?»

               Да, Он посылает  вновь учиться -
               Всех прощать, быть со-Творцом, Ему молиться,
               Оттачивая грани своего таланта и умения,
               Сверяя Путь души с вершинами стремления.

 Любя,  Он   может  отозвать   до  срока,
 Когда, отточенная грань  пригодна для Истока,
 Оберегая  жизни  этой  Путь,  чтобы  нечаянно
 Не ввергнута  была в греховную среду отчаянно.

              Так в дверь вхожу рождения  канала
              На  Терру  милую  и  к  тем, кого я  знала.
              Пока  душа моя,  как  плод  созревший,
              Поклонится  Земле в любви всё принимающей.
 
Поэтому Он раньше и не звал,
Позволил  мне  пройти всех  жизней карнавал!
          Она, моя  душа, ведь из любви пришла,
            к любви должна вернуться,
              пройти, споткнуться, но подняться.
И Сам Отец увидит, что дорогу я нашла.               
          Позвал колоколами!   
                Здравствуй,
                ты пришла!!!»