Лежит Зима слоеным тортом

Игорь Косинь
Друг друга некогда читать.
Лежит Зима слоеным тортом.
Людей поток - почти аорта,
И дни, не знающие "вспять".

А мне бы их чуть возвратить,
Назад, в сбегающее лето,
Где мы с тобою не одеты,
И шепчешь ты - давай шалить!

Как эти шалости хмельны!
Восторгом ночи, полнолунием,
Что задевают все те струны,
Что точно Евой рождены.

Горяч белеющий песок,
Морской волны скользит шуршанье.
И  строки чувственных признаний,
Почти врезаются в висок.

А за окном опять Зима.
Забытых дней очарование.
Бредет толпа, как на заклание.
Молчат притихшие дома.