Прости, Господь, друзей своих предавших...

Светлана Аппакова
А жизнь, увы,  однако, иногда
На прочность нас тестирует жестоко...
Вот кажется : и горе-не беда!
И встанешь вновь...но...так вдруг одиноко

И боязно предстать лицом к лицу
И в алчные глаза взглянуть напасти...
И дать отпор судьбе...иль подлецу...
Не каждый может...но какое счастье,

Коль рядом или за спиной стоят
Готовые удар судьбы облегчить
Друзья... и пусть их не несметный ряд,
Уж там не суть, - с советом иль с картечью...

И, значит, что не грош тебе цена,
Коль верой и надёжей круг твой прочен.
И знай: беда, как ни была б сильна,
Отступит прочь. Растает сумрак ночи.

Но...жаль мне тех, кто другу не сумел
Поддержки протянуть в проблеме руку.
Ведь настоящей дружбы есть удел -
Познать взаимовыручки науку.

Дружить -  не просто другом величать.
Считалось так всегда в народе нашем:
Сам погибай, а друга выручай...
Прости, Господь, друзей своих предавших...


(«Живое слово» - 19)