Почти Ларина

Лана Дан
Ах,как смешно,нелепо,глупо
Влюбиться,когда тебе за...
Когда всё понимаешь и немеешь тупо
Улыбку лишь увидев и глаза.

Когда,как Таня Ларина,всё пишешь
Любовных писем целые тома
И только этим ты,по сути дышишь,
И понимаешь,что сошла с ума.

Тех писем никогда он не увидит
И не узнает,кто их написал.
Поэтому отказом не обидит,
Не засмеётся,если бы узнал.

Я никогда его не потревожу,
Своими чувствами его не обожгу:
Ведь он любим,в ответ он любит тоже.
Так что останусь я на берегу.

Но даже если бы свободны были,
Свободны,словно птицы в небесах,
То и тогда мы вместе бы не плыли
По морю жизни в алых парусах.

Всё потому,что поздно он родился,
А может быть,я рано родилась.
Вот только не пойму,зачем приснился?
И сновиденью этому я глупо поддалась...

май 2019