Если в радость им ваши объятья

Михаил Курило
Укрывайте друг друга в объятьях,
Укрывайте друг друга теплее.
Жить на свете – огромное счастье,
Будьте ласковей, будьте добрее!

Если ждут – поспешите навстречу,
Не дай Бог, опоздать, не исполнить.
Равнодушие душу калечит,
Убивает казенщина совесть.

Не жалейте ни сил, ни здоровья,
Проявляя внимание к близким.
Избегайте сует, пустословья,
Избегайте поступков вы низких!

Станьте магом на миг, факиром,
Обнимайте друг друга со страстью –
Обнимайте покрепче любимых,
Если в радость им ваши объятья!

Украшайте планету цветами,
Укрощайте гордыню на взлете...
Что взлелеете в жизни вы сами,
От других троекратно вернете.

Если старость нагрянет, как призрак,
Карта ваша покажется битой –
Как серебряный кубок, как приз свой,
Подарите улыбку открыто!

Сразу станет вокруг теплее,
Жить на свете – большое счастье.
Будьте ласковей, будьте добрее,
Укрывайте друг друга в объятьях!