Как я потерял друга на рыбалке

Дмитрий Стариков 3
          «Едем с другом на рыбалку,
           жён, подруг мы не берём!
           Червячков наковыряли,
           налепили с ним прикорм.

           Закидушки, сети, спиннинг,
           казанок, картошка, лук.
           Мясо, водку, всё собрали
           и рванули, в дальний путь»
          [Ненашева Татьяна "Частушки о рыбалке"]

***

Едем, с другом, на рыбалку,
Баб с собою не берём!
Я взял леску, друг взял палку
И отправились вдвоём.

Казанок, картошку, сало
Мясо, водку, колбасу,
Хека взяли мы немало...
Где такое взять в лесу?

Закидушку и мордушку,
Сети, спиннинг, динамит –
Всё сложили в легковушку
И рванули на опушку,
Где лесок зелёный спит.

Целый день в лесу, плутали,
Прудик к вечеру нашли.
Натряслись и так устали –
Спать голодными легли.

Ночь глуха, на кочках плесень –
Не хотелось даже спать.
Комары, нам пели песни,
Вспоминая нашу мать.

Утром лодку накачали,
Сели, сонные в неё...
Вдруг в воде мы увидали,
Блин, русалочье бельё!

Комбинашка, лифчик, трусья
Расположены на дне:
– Вот до них щас донырнусь я, –
Говорит дружок мой мне.

Быстро друг мой оголился,
На корму чуть-чуть присел,
На камыш перекрестился,
Прыгнул... Сом его и съел!

С горя выпил я всю водку,
Хеком с салом всё заел,
Проколол я, на фиг, лодку
И частушки я запел!

***
      
      
      
      
      
      




.