Думая вслух

Юрий Грум-Гржимайло
                Дм. Красильникову

Не нужно рядиться в другие мундиры,
оденем опять из клеёнок плащи,
мы взрослыми стали, но те же задиры,
готовые шпаги из ножен тащить.

Пусть время готовит иные парады,
я счастлив умение детства сберечь -
на жизнь посмотреть удивительным взглядом,
который из прутика выковал меч.

Не знаю, быть может, оно и не нужно,
важнее "добиться", дожив до седин,
разбившись однажды о доски безлюдных
причалов ушедших без нас бригантин...


Ответ на http://www.stihi.ru/2019/08/11/9522