апельсиновое счастье

Валентина Фрольцова
  Щедрая жизнь раздавала подарки,
  Порцию нежности, горстку тепла
  И апельсинчик,оранжево-яркий,
  Свежести струйка по пальцам текла.

  Счастье-большой апельсин на ладони,
  Брызги кругом, аромат и дурман.
  Кто-то расчётлив, упрям, непреклонен,
  Пусть посмеётся и скажет: "Обман!"

  Счастье измерить нельзя апельсином.
 " Деньги, богатство"-кричит бизнесмен
  В липкой, противной застрял паутине,
  Не замечает душевный свой плен.

  В творчестве каждый к фантазии склонен.
  В сердце старинный звучит клавесин,
  Солнце присело в вечернем поклоне,
  Над горизонтом завис апельсин.